Kocht das Klima über?

Wann?
04/05/2021, 19:00 Uhr


Ein Talk über Klima­wandel und welt­weite Ernährung
Wo: hier für das Webinar bei zoom anmelden oder YouTube Live­stream:
https://youtu.be/l0O_MD-2Hzk

Die Klima­krise wurde durch die Corona-Pandemie von der Agenda gedrängt. Zugleich scheint Corona dem Kauf von Bio- und regio­nalen Produkten einen weiteren Schub verliehen zu haben, wie zahl­reiche Pres­se­mit­tei­lungen zeigen. Gleich­zeitig sind wir auf Lebens­mit­tel­im­porte ange­wiesen, denn Kaffee, Scho­ko­lade, Tee und viele andere Dinge gehören mitt­ler­weile zu unserem Lebens­alltag dazu. Dabei werden immer noch rund 12 Millionen Tonnen Lebens­mittel in Deutsch­land pro Jahr als Abfall entsorgt.
Wir wollen gemeinsam mit dem Publikum den Fragen nach­gehen, welche Auswir­kungen unser Ernäh­rungs-/ Lebens­stil auf das Klima hat.

Diese und weitere Fragen möchten wir mit Euch und diesen Gästen diskutieren:

Larissa Kleiner, Umwelt­bun­desamt, wissen­schaft­liche Mitar­bei­terin Fach­ge­biet inter­na­tio­naler Klimaschutz
Roman Herre, Agrar­re­fe­rent, FIAN Deutschland
Elmar Schulte-Tigges, Solawi/Lernbauernhof Schulte-Tigges, Dortmund
Mode­ra­tion: Stefan Rostock, Germanwatch

RUHR GLOBAL – digi­tale Veran­stal­tungs­reihe — https://fuge-hamm.org/2020/11/04/kocht-das-klima-uber/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert