Kocht das Klima über?

Wann?
04/05/2021, 19:00 Uhr


Ein Talk über Klimawandel und weltweite Ernährung
Wo: hier für das Webinar bei zoom anmelden oder YouTube Livestream:
https://youtu.be/l0O_MD-2Hzk

Die Klimakrise wurde durch die Corona-Pandemie von der Agenda gedrängt. Zugleich scheint Corona dem Kauf von Bio- und regionalen Produkten einen weiteren Schub verliehen zu haben, wie zahlreiche Pressemitteilungen zeigen. Gleichzeitig sind wir auf Lebensmittelimporte angewiesen, denn Kaffee, Schokolade, Tee und viele andere Dinge gehören mittlerweile zu unserem Lebensalltag dazu. Dabei werden immer noch rund 12 Millionen Tonnen Lebensmittel in Deutschland pro Jahr als Abfall entsorgt.
Wir wollen gemeinsam mit dem Publikum den Fragen nachgehen, welche Auswirkungen unser Ernährungs-/ Lebensstil auf das Klima hat.

Diese und weitere Fragen möchten wir mit Euch und diesen Gästen diskutieren:

Larissa Kleiner, Umweltbundesamt, wissenschaftliche Mitarbeiterin Fachgebiet internationaler Klimaschutz
Roman Herre, Agrarreferent, FIAN Deutschland
Elmar Schulte-Tigges, Solawi/Lernbauernhof Schulte-Tigges, Dortmund
Moderation: Stefan Rostock, Germanwatch

RUHR GLOBAL – digitale Veranstaltungsreihe – https://fuge-hamm.org/2020/11/04/kocht-das-klima-uber/

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert